Главная Новости

Навальный против сокращения дивидендов Сбербанка за 2014-й

29-05-2015, 01:35 admin Новости

Оппозиционер, акционер Сбербанка Алексей Навальный раскритиковал предложение сократить размер дивидендных выплат по итогам работы в 2014 году. Об этом он заявил журналистам в ходе годового общего собрания акционеров Сбербанка в пятницу, передает спецкор портала Банки.ру.

«Уменьшение дивидендов до 3,5% (чистой прибыли по МСФО против 20% годом ранее. — Прим. ред.) выглядит, конечно, абсолютно неприемлемым, — сказал Навальный. — Другое дело, что, конечно, Герман Греф прав, что это дело экономической конъюнктуры, и мы не можем требовать от Грефа или наблюдательного совета Сбербанка, чтобы они остановили войну или отменили санкции».

Отметим, что Алексей Навальный представил позицию миноритарных акционеров Сбербанка: ухудшение экономической ситуации и нежелание кредитной организации обращаться к государству за помощью в повышении капитализации не должны влиять на размер дивидендов.

«Мы считаем, что Сбербанк платит дивиденды слишком низкие, это объяснение (направление части чистой прибыли в капитал вместо уплаты дивидендов. — Прим. ред.) не выглядит для меня убедительным», — заявил Навальный.

Источник: Banki.ru

comments powered by HyperComments