Главная Новости

Суд отказал банку «ФК Открытие» в обеспечении иска о банкротстве «Нордстар Тауэр»

25-12-2016, 10:18 admin Новости

Арбитражный суд Москвы отклонил ходатайство банка «ФК Открытие» о принятии обеспечительных мер в рамках дела о банкротстве АО «Нордстар Тауэр» (оператор бизнес-центра Nordstar Tower, где арендует помещения «Роснефть»), говорится в определении суда.

В ходатайстве банк просил запретить МИФНС России № 46 по Москве производить регистрационные действия по внесению сведений в ЕГРЮЛ, касающихся ликвидации АО «Нордстар Тауэр». По мнению банка, непринятие обеспечительных мер может причинить ему значительный ущерб. Однако суд не нашел оснований для удовлетворения заявления о принятии обеспечительных мер. Арбитраж планирует 17 января 2017 года рассмотреть заявление банка «ФК Открытие» о банкротстве «Нордстар Тауэр».

Суд в ноябре и 7 декабря оставил без рассмотрения два заявления индивидуального предпринимателя Янины Гребенщиковой о банкротстве АО «Нордстар Тауэр». В связи с истечением предусмотренного статьей 21 федерального закона от 2 октября 2008 года «Об исполнительном производстве» предельного срока для предъявления исполнительного листа к исполнению арбитраж считает, что заявитель утратил право на принудительное истребование задолженности в рамках процедуры конкурсного производства путем признания должника банкротом, отмечается в ноябрьском определении.

Кроме того, суд в сентябре удовлетворил заявление кипрской компании Lafitten Company Ltd. о взыскании около 737 млн рублей с АО «Нордстар Тауэр».

В июле суд зарегистрировал несколько исков кипрской компании к АО «Нордстар Тауэр». Иски, согласно материалам дела, связаны с взысканием задолженности по договорам займа. В рамках иска о взыскании с АО 25,1 млн долларов заявитель обратился с ходатайством о принятии мер по обеспечению иска в виде наложения запрета ответчику осуществлять действия по распоряжению нежилым зданием (Москва, ул. Беговая, д. 3, стр. 1). В удовлетворении ходатайства было отказано. Также АО «Нордстар Тауэр» подало иск к НК «Роснефть» об обязании ответчика заключить договор аренды на определенных условиях, указанных в проекте.

В декабре 2015 и в январе 2016 года компания «Нордстар Тауэр» отказалась от двух исков о взыскании с нефтяной компании «Роснефть» 68,3 млн рублей и 8,89 млн долларов задолженности по арендной плате за IV квартал 2015 года. Представитель истца тогда заявлял, что нефтяная компания погасила долг, в связи с этим и были заявлены отказы от исков.