Главная Новости

АСВ распределило вкладчиков Татфондбанка между банками-агентами

25-12-2016, 10:30 admin Новости

Агентство по страхованию вкладов, начинающее с 26 декабря расчеты с клиентами Татфондбанка, распределило вкладчиков между пятью отобранными ранее банками-агентами: Сбербанком, ВТБ 24, Россельхозбанком, банком «ФК Открытие» и «Ак Барсом».

Напомним, страховой случай в отношении Татфондбанка наступил в связи с введением Центробанком трехмесячного моратория на удовлетворение требований кредиторов финучреждения.

Согласно информации, опубликованной департаментом общественных связей АСВ, жителям Казани, Екатеринбурга, Ижевска, Йошкар-Олы, Москвы, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Самары, Санкт-Петербурга, Саратова, Перми, Уфы и Ярославля с фамилиями, начинающимися на буквы от «А» до «Й», страховку будет выплачивать Сбербанк, с фамилиями на «К» и «Л» — банк «Ак Барс», на «М» — Россельхозбанк, на буквы от «Н» до «С» — банк ВТБ 24, от «Т» до «Я» — банк «ФК Открытие». Вкладчики, чье имя прописано в документах латинскими буквами, а также проживающие в населенных пунктах, которые не вошли в вышеприведенный список, смогут получить страховку через Сбербанк.

Уточняется, что при распределении учитывался адрес вкладчика, указанный им при открытии вклада (счета) в Татфондбанке.

Определить свой банк-агент вкладчики также смогут с помощью сервиса «Найти свой банк-агент» на сайте АСВ (раздел «Страхование вкладов» / «Страховые случаи» / Татфондбанк). Сервис заработает с 26 декабря.

Определив свой банк-агент, вкладчик сможет обратиться за выплатой возмещения в любое его подразделение из списков на сайте АСВ.

В агентстве напоминают, что для получения возмещения вкладчик должен представить в свой банк-агент только паспорт (документ, удостоверяющий личность). Возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов (счетов) в банке (в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности) на дату наступления страхового случая, включая проценты, но в совокупности не более 1,4 млн рублей. Проценты рассчитываются на дату наступления страхового случая исходя из условий каждого конкретного договора банковского вклада (счета). По счету в иностранной валюте возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 15 декабря 2016 года.

Как сообщалось, заявления на выплату страхового возмещения могут подаваться вкладчиками до дня окончания действия моратория.