Главная Новости

S&P: на рейтинги Бинбанка объявление о приобретении его акционерами контроля в МДМ Банке пока не влияет

6-07-2015, 17:22 admin Новости

Кредитные рейтинги Бинбанка от Standard & Poor's («B»/«негативный»/«B») не изменились после объявления о приобретении его акционерами контрольного пакета акций МДМ Банка. Об этом сообщили в рейтинговом агентстве, пояснив, что, насколько можно понять, «Бинбанк не будет финансировать это приобретение. Кроме того, сделка все еще находится в процессе одобрения российскими регуляторами».

«Хотя мы понимаем, что существует намерение интегрировать эти два банка, в настоящий момент у нас нет ясности относительно потенциальной формы интеграции, и мы не ожидаем, что интеграция может начаться ранее середины 2016 года. В случае одобрения сделки регуляторами мы ожидаем, что общая стратегия Бинбанка и МДМ Банка будет разработана к концу 2015 года. После этого мы проведем переоценку влияния сделки на рейтинги Бинбанка», — рассказали в службе кредитных рейтингов.

Кроме того, в S&P будут «тщательно следить за процессом интеграции активов, которые Бинбанк приобрел в 2014 году, чтобы увидеть, оказывает ли он давление на показатели качества активов и капитализации Бинбанка».

comments powered by HyperComments