Главная Новости

RAEX подтвердило рейтинг Трансстройбанка, отозвало у банка «Новое Время»

31-12-2016, 12:45 admin Новости

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») подтвердило рейтинг кредитоспособности столичного Трансстройбанка на уровне «А(I)». По рейтингу подтвержден «стабильный» прогноз.

Как и ранее, позитивно на рейтинг влияют приемлемые показатели достаточности капитала банка, хорошие показатели обеспеченности портфеля кредитов, выданных юрлицам, ИП и физлицам, наличие доступа к источникам дополнительной ликвидности, а также высокий уровень покрытия чистыми процентными и комиссионными доходами расходов на обеспечение деятельности, отмечается в релизе агентства.

Негативное влияние на рейтинг оказывают высокая концентрация активных операций на объектах крупного кредитного риска, недостаточно консервативная политика резервирования и невысокие показатели рентабельности деятельности. Агентством негативно оценивается волатильность объема высоколиквидных активов. Сдерживает рейтинг невысокая оборачиваемость кредитов, выданных юрлицам и ИП.

Кроме того, RAEX подтвердило рейтинг кредитоспособности московского банка «Новое Время» на уровне В++ и отозвало его в связи с отказом банка от поддержания рейтинга. Перед отзывом по рейтингу был сохранен «стабильный» прогноз.

Напомним, днем ранее рейтинг банка был понижен с «А(II)» до «В++».