Главная Новости

Суд постановил взыскать с экс-руководства Витас Банка 3,3 млрд рублей

9-01-2017, 20:54 admin Новости

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск конкурсного управляющего Витас Банком о привлечении шести бывших руководителей банка к субсидиарной ответственности в виде взыскания с них 3,3 млрд рублей.

Заявление о взыскании денежных средств было направлено в суд Агентством по страхованию вкладов (АСВ), которое является конкурсным управляющим банком. В качестве ответчиков в деле указаны Наталья Городскова, Сергей Сергеев, Василий Баринов, Наталья Сереженькина, Андрей Куриленко, Иса Маадинов и ООО «Миропак Групп».

В решении арбитража говорится, что «банкротство Витас Банка наступило в результате совместных действий (бездействия) контролирующих банк лиц при наличии одновременно нескольких установленных законом о банкротстве банков оснований».

Арбитраж в августе 2012 года признал Витас Банк банкротом. Следственный комитет РФ в июле 2015 года сообщил, что депутат Народного собрания Дагестана Магомед Магомедов и его сообщники приговорены к лишению свободы на срок от шести до 16 лет за мошенничество, вымогательство и другие преступления с ущербом в десятки миллионов рублей.

В Верховном суде Дагестана выяснилось, что Магомедов был криминальной «крышей» Витас Банка, совершал мошенничества, вымогательства и финансировал местное бандподполье. В итоге за организацию преступного сообщества он получил 16 лет колонии строгого режима.