Главная Новости

Правительство Татарстана: региональные власти принимают все меры по санации Татфондбанка

9-01-2017, 20:58 admin Новости

Правительство Татарстана принимает все меры по санации Татфондбанка. Об этом журналистам сообщил министр экономики республики Артем Здунов.

«Сейчас очень плотно занимаемся тем, чтобы было принято решение о санации банка. А что касается времени, пока такого решения нет, мы стараемся принимать меры, чтобы поддержать ликвидность», — сказал Здунов.

По его данным, объем страхового возмещения вкладчикам Татфондбанка выплачен на 77,2% от общей суммы причитающихся выплат. «На 9 января доля выплат страхового возмещения вкладчикам Татфондбанка в Татарстане составила 77,2% от общей суммы, подлежащей выплате. Всего выплачено 35,77 миллиарда рублей», — отметил он. Речь идет о физических лицах и индивидуальных предпринимателях.

Татфондбанк 12 декабря ввел ограничения на снятие наличных в банкоматах и при досрочном закрытии вкладов в связи с повышенным спросом на фоне публикаций в СМИ о возможной санации. 15 декабря Банк России объявил мораторий на удовлетворение требований кредиторов Татфондбанка сроком на три месяца, ввел в банке временную администрацию, а также отключил его от системы банковских электронных срочных платежей.

Функции временной администрации по управлению банком сроком на шесть месяцев ЦБ возложил на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). По решению АСВ возмещение по вкладам (сумма которых не превышает 1,4 млн рублей) было возложено на Сбербанк, ВТБ 24, Россельхозбанк, банки «ФК Открытие» и «Ак Барс». Выплаты начались с 26 декабря.