Главная Новости

Обжалован отказ торговому дому в иске к Балтийскому Банку на 7,8 млрд рублей

9-01-2017, 21:09 admin Новости

ООО «Балтийский торговый дом» подало апелляционную жалобу на отказ в иске о взыскании с Балтийского Банка 7,8 млрд рублей убытков, сообщили РАПСИ в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Первая инстанция 25 ноября отклонила соответствующее заявление ООО «Балтийский торговый дом». Суд привлек к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, двух физических лиц — совладельцев банка Андрея Исаева и Олега Шигаева, Центральный банк РФ и Агентство по страхованию вкладов.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в декабре направил на новое рассмотрение вопрос о принятии заявления ООО «Балтийский торговый дом» о признании банкротом совладельца и экс президента Балтийского Банка Олега Шигаева, который обвиняется в мошенничестве на сумму более 3 млрд рублей.

Апелляция по жалобе ООО «Балтийский торговый дом» отменила определение первой инстанции об отказе в принятии заявления о признании банкротом Шигаева. Суд первой инстанции посчитал, что на дату подачи заявления о банкротстве у Шигаева отсутствовала задолженность перед заявителем.

Арбитраж Санкт-Петербурга и Ленобласти назначил на 24 января 2017 года рассмотрение заявления ООО «Центр технологий лизинга» о банкротстве Шигаева.

Ранее арбитраж прекратил производство по заявлению Балтийского Банка о признании банкротом экс президента Балтийского Банка. Генпрокуратура РФ 11 апреля направила в Швейцарию запрос об экстрадиции Шигаева, сообщали деловые СМИ со ссылкой на официального представителя ведомства Александра Куренного.

По данным следствия, Шигаев потребовал от членов кредитного комитета банка одобрить кредит в пользу подконтрольных ему фирм. Затем в июне — августе 2014 года на счета указанных коммерческих структур было перечислено более 3,37 млрд рублей, которыми «обвиняемый распорядился по своему усмотрению, в том числе легализовал похищенные средства».

Шигаеву заочно предъявлено обвинение по статьям «Мошенничество» и «Отмывание денежных средств». Экс глава банка переехал в Швейцарию осенью 2014 года, перед началом санации кредитного учреждения.