Главная Новости

АСВ: вкладчикам Татфондбанка выплачено более 80% всего объема страхового возмещения

11-01-2017, 17:19 admin Новости

Агентство по страхованию вкладов по состоянию на 9 января выплатило вкладчикам Татфондбанка 43,2 млрд рублей компенсаций, что составляет 80,3% страховой ответственности АСВ по данному страховому случаю. Свои деньги, размещенные в банке, получили 116 тыс. человек, уточняется на сайте агентства.

Страховой случай в отношении Татфондбанка наступил в связи с введением Центробанком 15 декабря 2016 года трехмесячного моратория на удовлетворение требований кредиторов финучреждения.

Расчеты с вкладчиками стартовали 26 декабря и осуществляются пятью банками-агентами: Сбербанком, ВТБ 24, Россельхозбанком, банком «ФК Открытие» и «Ак Барсом». Заявления на выплату страхового возмещения могут подаваться вкладчиками до дня окончания действия моратория.

Ранее в январе стало известно о частичной разморозке счетов клиентов Татфондбанка. Процитированный РБК министр экономики Татарстана Артем Здунов рассказал, что предприниматели получили возможность распоряжаться средствами, поступившими на их расчетные счета после 15 декабря.