Главная Новости

Татарстан увеличил долю в капитале банка «Ак Барс»

11-01-2017, 17:20 admin Новости

Татарстан увеличил долю в капитале банка «Ак Барс», следует из материалов сайта раскрытия корпоративной информации.

В частности, некоммерческая организация «Региональный фонд социально-экономического развития «Туган Иль» 23 декабря 2016 года приобрела 6,647% голосующих акций кредитной организации. До этого у фонда не было голосов в уставном капитале банка, следует из материалов последнего.

Фонд «Туган Иль» подконтролен АО «Связьинвестнефтехим», единственным участником которого является Министерство земельных и имущественных отношений Татарстана.

В ту же дату 8,5608% голосующих акций «Ак Барса» получило АО «Компания «ЮЛ», ранее также не располагавшее долей в банке. Учредителем этой компании в ЕГРЮЛ указано опять же Министерство земельных и имущественных отношений Республики Татарстан.

Таким образом, Татарстан в лице указанного министерства дополнительно получил более 15,23% акций банка «Ак Барс».

Согласно материалам банка, одновременно из его капитала вышли две коммерческие организации — ООО «Гарант-Менеджмент» и ООО «Компроект», у которых прежде было 6,647% и 8,5608% соответственно.

На 12 октября 2016 года Татарстану в лице республиканского Министерства земельных и имущественных отношений, согласно данным ЦБ РФ, напрямую и опосредованно принадлежало около 61,72% акций банка «Ак Барс». Соответственно, подконтрольный республике пакет в банке увеличился до 76,95%.