Главная Новости

Арбитраж Татарстана признал банкротом банк «Камский Горизонт»

12-01-2017, 10:31 admin Новости

Арбитражный суд Республики Татарстан на заседании 11 января принял решение о признании банка «Камский Горизонт» несостоятельным (банкротом). Об этом сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов, на которое возложены функции конкурсного управляющего.

Напомним, лицензия у банка, базировавшегося в Набережных Челнах, была отозвана 3 ноября 2016 года.

В декабре была названа оценка временной администрацией размера «дыры» в балансе банка — более 159,7 млн рублей. Так, активы были оценены примерно в 262,4 млн, обязательства — в 422 млн, в том числе 382,6 млн составили средства клиентов.

Между тем выяснилось, что «Камский Горизонт» привлекал вклады населения (в частности, в московских подразделениях) без их отражения в балансе.

В последних числах декабря АСВ сообщило, что получило заявления от 681 вкладчика «Камского Горизонта» о несогласии с размером выплат, объем их требований равен 721,4 млн рублей, хотя по реестру страховая ответственность агентства составляет только 371,2 млн рублей (по состоянию на 25 декабря было выплачено 334,7 млн). Агентство тогда заверило, что «принимаются меры для установления местонахождения документов и электронных баз данных, которые могли бы позволить восстановить права вкладчиков и осуществить страховые выплаты», и пообещало продолжить эти меры в случае получения статуса конкурсного управляющего.