Главная Новости

Глава РЭЦ объяснил задержку докапитализации Росэксимбанка «унаследованными проблемами»

13-01-2017, 18:09 admin Новости

Глава РЭЦ Петр Фрадков объяснил задержку докапитализации Росэксимбанка «унаследованными проблемами» финансовой организации.

«Была рекомендация в первом квартале оценить эффективность, с чем мы полностью согласны. У нас в этом плане никаких переживаний нет. 2016 год мы закрыли полностью, и даже перевыполнив план по выдаче экспортных кредитов. Тут вопросов вообще никаких нет. Росэксимбанк мы получили с большим количеством унаследованных проблем, но объективных. И мы как раз в 2014—2015 годах решали эти вопросы и делали акцент на изменение банка», — сказал он в кулуарах Гайдаровского форума.

«Начиная с 2016 года мы начали работу именно экспортно ориентированного банка. В 2016 году мы эту задачу полностью решили. Поэтому, я думаю, как раз за первое полугодие мы это коллегам покажем. Потому что мы сами выступаем за эффективность использования ресурсов. Нам точно не нужно больше ресурсов, чем требуется для решения наших задач. Поэтому мы должны подтверждать эффективность использования средств», — отметил Фрадков.

Ранее Счетная палата рекомендовала правительству рассмотреть вопрос о приостановке докапитализации Росэксимбанка до проведения оценки наращивания кредитного портфеля по итогам первого полугодия 2017 года.

«На заседании коллегии было отмечено, что по итогам анализа исполнения Росэксимбанком целевых показателей деятельности Счетная палата считает необходимым рекомендовать правительству Российской Федерации рассмотреть вопрос о приостановке докапитализации банка в 2017 году до оценки итогов его деятельности по наращиванию кредитного портфеля в течение первого полугодия», — сообщило ведомство.

Речь идет о докапитализации банка на 10 млрд рублей в 2017 году.