Главная Новости

http://stavki-po-vkladam.com/vtb-24.html

13-01-2017, 18:24 admin Новости

«Татнефть» заявила о готовности конвертировать свои депозиты в акции Татфондбанка при его санации, сообщили в пресс-службе компании в пятницу.

«В случае принятия решения о санации компания готова конвертировать свои депозиты в акции банка», — заявили в пресс-службе.

«Татнефть» держала в банке 5,4 млрд рублей. «Что и в каком объеме может быть конвертировано, зависит от обсуждения условий такой операции (которого еще не было)», — уточнила представитель пресс-службы.

На долю «Татнефти» приходится свыше 80% добычи нефти в Татарстане (доля компании по стране — около 8%). За 2016 год объем добычи «Татнефти» составил 28,686 млн тонн. Это на 5,3% больше, чем в 2015 году.

Сейчас правительство Татарстана ведет переговоры с крупными вкладчиками Татфондбанка, чтобы они капитализировали свои депозиты в кредитной организации в случае принятия решения о ее санации.

Татфондбанк 12 декабря 2016 года ввел ограничения на снятие наличных в банкоматах и при досрочном закрытии вкладов в связи с повышенным спросом на фоне публикаций в СМИ о возможной санации. 15 декабря Банк России объявил мораторий на удовлетворение требований кредиторов Татфондбанка сроком на три месяца, ввел в банке временную администрацию, а также отключил его от системы банковских электронных срочных платежей.