Главная Новости

АСВ: вкладчики НКБ получат 279,4 млн рублей страхового возмещения

13-01-2017, 18:25 admin Новости

Агентство по страхованию вкладов с 16 января начинает выплату страхового возмещения вкладчикам столичного КБ «НКБ». Об этом сообщает департамент общественных связей АСВ.

Согласно полученному агентством реестру обязательств банка, за выплатой страхового возмещения на сумму около 279,4 млн рублей могут обратиться порядка 550 вкладчиков.

В период до 16 января 2018 года включительно прием заявлений на выплату компенсаций по вкладам и иных необходимых документов, а также сами выплаты осуществляются через Россельхозбанк (см. список доступных подразделений). О выплатах после этой даты АСВ сообщит дополнительно.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов/счетов в банке (в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности), включая проценты, на дату наступления страхового случая, но в совокупности не более 1,4 млн рублей.

НКБ лишился лицензии 29 декабря 2016 года вместе с Банком на Красных Воротах, чьи вкладчики также начнут получать компенсации с 16 января.