Главная Новости

Силуанов: ипотечное кредитование должно работать самостоятельно

13-01-2017, 18:30 admin Новости

В России сейчас созданы все условия для того, чтобы ипотечное кредитование развивалось самостоятельно. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

«В условиях снижения темпов инфляции, в условиях снижения процентных ставок мы считаем, что вопрос ипотечного кредитования должен работать самостоятельно. Без тех антикризисных мер господдержки, которые были приняты в 2014—2015 годах», — сказал он.

«В период кризиса и высоких процентных ставок государство поддержало ипотечное кредитование. Мы видим, что темп роста приобретаемого жилья за счет ипотечных кредитов самый высокий за последнее время», — отметил Силуанов.

Он добавил, что государство не бросает те проекты, которые были начаты в 2014—2015 годах. «Мы считаем, что основной объем ипотечного кредитования должен осуществляться и работать в условиях снижающихся процентных ставок, доступности ипотечных кредитов. Я уверен, что этот вид кредитования будет развиваться высокими темпами, этот вид кредитования интересен банкам и интересен заемщикам», — заключил министр.