Главная Новости

Совкомбанк продает банк «Пойдем!» его менеджерам

18-01-2017, 13:23 admin Новости

Совкомбанк подписал соглашение о продаже 100% акций банка «Пойдем!» его менеджменту. Сделка находится в процессе закрытия, говорится в сообщении кредитной организации.

«Как и планировалось, мы реализуем акции банка АО КБ «Пойдем!» его менеджменту. Менеджмент банка отличается высоким профессионализмом и показывает прекрасные результаты», — прокомментировал итоги сделки первый заместитель председателя правления Совкомбанка Сергей Хотимский, пожелав новым владельцам кредитной организации успешного развития бизнеса.

22 ноября 2016 года состоялись торги посредством публичного предложения, на которые Агентством по страхованию вкладов (АСВ) были выставлены акции банка «Пойдем!». Совкомбанк стал победителем торгов, предложенная им цена за акции составила немногим более 382,072 млн рублей.

Банк «Пойдем!» ранее входил в финансовую группу «Лайф», основными акционерами которой были топ-менеджеры Пробизнесбанка во главе с его председателем правления Сергеем Леонтьевым.

АСВ в апреле прошлого года выставило на торги акции банков, входивших в финансовую группу «Лайф», ядром которой был рухнувший Пробизнесбанк. В том числе 44 621 обыкновенная акция банка «Пойдем!» номинальной стоимостью 100 рублей за бумагу были предложены по начальной цене более 771,863 млн рублей. Первые торги были проведены в июне, но по ряду лотов, в том числе по этому, признаны несостоявшимися.