Главная Новости

Кузнецов: Сбербанк — мишень № 1 для хакеров

21-01-2017, 08:27 admin Новости

Сбербанк является приоритетной мишенью для международных группировок киберпреступников. Об этом заявил зампред Сбербанка Станислав Кузнецов в интервью ТАСС.

«Россия сейчас — это мишень № 1, где мишенью № 1, в свою очередь, является Сбербанк», — сказал Кузнецов.

Он отметил, что в Сбербанке наработан огромный опыт по противодействию DDoS-атакам, и назвал организованную в ноябре атаку на банк уникальной.

«Атаки, организованные в ноябре, были уникальны даже по мировым меркам. Банковскую систему России атаковали не люди, а несколько десятков тысяч так называемых интернет-вещей — техника, которая имеет выход в Интернет, вплоть до утюгов», — отметил он.

Кузнецов рассказал, что в ноябре атаки производились с распределенных серверов разных стран, а командный центр мог находиться на территории Украины.

«Нельзя говорить об авторстве той или иной страны, это всего лишь то или иное местонахождение серверов. Другой вывод был связан с тем, что если не организаторы, то командный центр предполагаемой атаки мог бы находиться на территории Украины. Эти заявления были основаны на подробном анализе очень разной информации, полученной ФСБ от финансовых институтов», — пояснил он.