Главная Новости

Moody's повысило рейтинг череповецкого Меткомбанка до «B1»

21-01-2017, 08:33 admin Новости

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило долгосрочные рейтинги депозитов в национальной и иностранной валюте череповецкого Меткомбанка до «B1» с «B2». Соответствующее сообщение опубликовано в четверг. Прогноз по долгосрочным депозитным рейтингам банка — «стабильный».

Базовая оценка кредитоспособности банка подтверждена на уровне «b2», скорректированная базовая оценка кредитоспособности повышена с указанного уровня до «b1». Кроме того, агентство повысило Меткомбанку долгосрочную оценку риска контрагента до «Ba3(cr)» с «B1(cr)» и подтвердило краткосрочную на уровне «Not Prime(cr)», а краткосрочные депозитные рейтинги подтвердило на уровне «Not Prime».

Агентство ожидает, что кредитная организация в течение ближайших трех месяцев завершит присоединение к материнскому Совкомбанку и прекратит деятельность в качестве отдельного юридического лица, а все ее обязательства перейдут к Совкомбанку. Moody's напоминает, что Совкомбанк закрыл сделку по приобретению 100% Меткомбанка в октябре 2016 года, а 15 декабря банки объявили о начале процедуры объединения, которая должна завершиться к 1 апреля 2017 года.

В преддверии слияния банков Moody's приравняло депозитный рейтинг Меткомбанка к рейтингу Совкомбанка; рейтинг «дочки» учитывает высокую вероятность поддержки со стороны материнского банка, в связи с чем он оказался на одну ступень выше ее оценки самостоятельной кредитоспособности, поясняют аналитики.