Главная Новости

В Сбербанке не хранятся изъятые у Захарченко деньги

24-01-2017, 20:41 admin Новости

Сбербанк не хранит у себя средства, изъятые у подозреваемого в коррупции бывшего врио начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России полковника Дмитрия Захарченко, сказал РИА Новости зампред правления кредитной организации Станислав Кузнецов.

Начальник управления инкассации Сбербанка России Андрей Новиков в сентябре прошлого года сообщил, что деньги, изъятые у задержанного по подозрению в коррупции полковника антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко, планируется перевезти на хранение в банк.

«Нет, конечно. Это, видимо, неудачно интерпретированные чьи-то слова. К этому мы не имеем никакого отношения, деньги не у нас — это вещественное доказательство, мы не храним вещественные доказательства», — ответил Кузнецов на вопрос о передаче этих средств в Сбербанк.

Захарченко был задержан 9 сентября по делу о получении взятки в 7 млн рублей, при задержании оперативники изъяли у него еще 20 млн. По итогам обысков было изъято 120 млн долларов и 2 млн евро наличными. При этом квартира, где были найдены деньги, принадлежит сестре полковника. Объяснить происхождение найденных денег Захарченко не смог.

Ранее СМИ писали, что Захарченко подозревается в связях с проблемными банками, а его арест связан с делом о хищении 26 млрд рублей у Нота-Банка, фигурантов которого Захарченко предупредил об обысках.