Главная Новости

Банк «Новация» остался без лицензии

24-01-2017, 20:43 admin Новости

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у АКБ «Новация» (регистрационный номер 840, город Майкоп), сообщает пресс-служба регулятора.

Решение о применении крайней меры воздействия принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России и применением мер, предусмотренных ФЗ «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

«АКБ «Новация» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков привела к возникновению у кредитной организации основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Кроме того, в связи с потерей ликвидности кредитная организация несвоевременно исполняла обязательства перед кредиторами. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности», — отмечается в сообщении ЦБ.

Банк «Новация» — участник системы страхования вкладов.

Ранее кредитная организация сообщила о финансовых проблемах из-за информационной атаки. «Финансовые проблемы банка возникли из-за спровоцированной информационной атаки в отношении банка. В результате массового снятия денежной наличности с расчетных и вкладных счетов клиентами банка была нарушена текущая платежеспособность кредитной организации», — говорилось в заявлении.