Главная Новости

Вице-президентом Газпромбанка может стать экс-замглавы Минюста

7-07-2015, 22:04 admin Новости

Заместитель главы Минюста Елена Борисенко, отправленная 4 июля в отставку указом президента России Владимира Путина, может занять пост вице-президента Газпромбанка, пишет «Коммерсант».

Выпускница юрфака СпбГУ Елена Борисенко пришла на работу в Минюст в 2009 году в должности советника, в июне 2012-го заняла должность замминистра. На этом посту она курировала вопросы нотариата и адвокатуры, реформы рынка юридических услуг, третейских судов. Особое внимание она уделяла регулированию этих отраслей.

Решение об отставке приняла сама Борисенко, говорят источники издания в юридическом сообществе. Уход Елены Борисенко с поста замминистра юстиции — «давно запланированное мероприятие», утверждает источник газеты в Минюсте, но оговаривается, что это должно было произойти в конце июля. Связано это с тем, что «ее призвали для решения других задач», уверен он, а новая должность станет для нее повышением. По словам собеседника газеты, приступить к новой работе она может уже в августе — сентябре.

Сама Борисенко подтвердила изданию, что в освобождении ее от должности действительно «нет никаких проблем» — это связано с интересным предложением. Ей предстоит «большая работа», в том числе в сфере законодательства и правоприменительной практики, заявила она. Однако раскрывать свою новую должность Борисенко пока не стала.

«Через некоторое время мы увидим Елену Адольфовну в профессии, но в новом качестве», — уверен зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Константин Добрынин. Источник, близкий к Минюсту, говорил «Коммерсанту», что Борисенко может быть назначена вице-президентом Газпромбанка. Сейчас в Газпромбанке 11 заместителей председателя и cемь первых вице-президентов, отмечает издание. В самом банке отказались от комментариев по поводу возможного назначения.

comments powered by HyperComments