Главная Новости

Банк Москвы подал иск о банкротстве компании «Газтехлизинг»

7-07-2015, 22:04 admin Новости

Банк Москвы подал заявление в столичный арбитраж о признании банкротом ООО «Газтехлизинг», входящего в группу «Стройгазконсалтинг» (СГК), сообщает РАПСИ со ссылкой на определение суда.

В производстве суда также находится иск банка о взыскании со «Стройгазконсалтинга» 17,8 млрд рублей. Истец досрочно взыскивает задолженность по семи кредитным договорам с СГК как поручителя заемщика, которым является его дочернее предприятие «Газтехлизинг». Сам заемщик привлечен к делу в качестве третьего лица. Кроме того, арбитраж Москвы в июне по иску Банка Москвы взыскал с ООО «Стройгазконсалтинг» и ООО «Стройгазконсалтинг-Север» (Новый Уренгой) 5,7 млрд рублей.

Компания «Газтехлизинг», ведущая деятельность с 2001 года, является одним из лидеров рынка лизинговых услуг в России. По данным рейтингового агентства RAEX («Эксперт РА»), компания занимает пятое место по полученным лизинговым платежам, седьмое — по величине лизингового портфеля и 13-е — по объему нового бизнеса (стоимости имущества) по итогам 2014 года.

comments powered by HyperComments