Главная Новости

Греф: Сбербанк понял, что у него не хватает знаний

25-01-2017, 20:34 admin Новости

Сбербанк собрал библиотеку для создания собственной системы постоянной переподготовки специалистов. Об этом сообщил глава банка Герман Греф.

«Как вы (организаторы) сказали, Сбербанк делится знаниями. Но также Сбербанк понял, что у него знаний не хватает. Те знания, которые нам показались наиболее интересными и применимыми на практике, мы решили передать дальше, нашим партнерам и коллегам», — рассказал Греф на конференции, посвященной образовательным проектам Сбербанка.

Он также отметил, что Сбербанк не может позволить себе полноценного образовательного процесса из-за постоянной производственной деятельности.

«На пути трансформации банка мы встали перед необходимостью переквалификации огромного количества наших сотрудников. У нас в банке работает 35 тысяч менеджеров. Стало понятно, что в ситуации высокой неопределенности и очень быстрого развития технологий нельзя соответствовать каким-то современным стандартам управления и технологическим стандартам без того, чтобы не создать систему постоянной переподготовки. Мы не можем себе позволить полноценного образовательного процесса. Сложность заключается в том, что мы должны совмещать производственную деятельность с постоянным повышением собственной квалификации. Для этого была создана библиотека Сбербанка и корпоративный университет Сбербанка», — отметил глава кредитной организации.

Библиотека «Сбера» существует восемь лет, в ней находится 70 бумажных и электронных книг. Тираж каждой книги — 40 тыс. экземпляров.