Главная Новости

Промсвязьбанк назвал иск о «рейдерском захвате» предприятия надуманным

25-01-2017, 20:50 admin Новости

Поданный против российских банков в США иск — необоснованный и надуманный, прокомментировали в пресс-службе Промсвязьбанка.

Иск по делу о «рейдерском захвате» предприятия по добыче щебня «Павловскгранит» был выдвинут в США. Среди ответчиков, в частности, Промсвязьбанк, Сбербанк и его председатель правления Герман Греф, свидетельствуют документы суда.

«Считаем заявленные требования необоснованными и надуманными. Предъявление требований в суд Нью-Йорка в ситуации, когда к ПСБ ни разу не были заявлены какие-либо претензии и истек срок исковой давности на судебную защиту в РФ, — это очевидное злоупотребление», — прокомментировали в Промсвязьбанке.

Отмечается, что истцы требуют возмещения ущерба в размере 750 млн долларов по семи пунктам иска. Дело подано базирующейся в Делавэре юридической фирмой PPF Management LLC от имени Сергея Пойманова и Ирины Подгорной, которые были держателями контрольного пакета акций компании ОАО «Павловскгранит», одного из крупнейших производителей гранита в Европе.