Главная Новости

Вадим Кулик покидает пост зампредседателя правления Сбербанка 15 февраля

26-01-2017, 17:14 admin Новости

Вадим Кулик покидает пост заместителя председателя правления Сбербанка 15 февраля 2017 года, говорится в сообщении кредитной организации. Исполняющим обязанности главы блока «Технологии» банка назначен старший вице-президент Никита Волков.

«За девять лет Вадим Кулик с нуля сформировал в Сбербанке самую сильную и устойчивую систему управления рисками в стране, которую высоко оценивают и международные эксперты, — подчеркнул глава Сбербанка Герман Греф. — Затем он возглавил и IT-блок, впоследствии блок «Технологии». Благодаря этому у нас сегодня качественно иная технологическая основа».

Вадим Кулик пришел в Сбербанк в 2008 году на должность директора дирекции по созданию централизованного кредитного бэк-офиса розничных клиентов. В 2009—2013 годах занимал должности директора управления розничных рисков, директора департамента рисков, вице-президента — директора департамента рисков, старшего вице-президента. С января 2013 года — член правления Сбербанка.

С мая 2013 года — заместитель предправления. Курировал и координировал работу блоков «Технологии» и «Риски».

О том, что Вадим Кулик покидает госбанк, в начале недели сообщил «Коммерсант». По данным издания, в результате перераспределения полномочий между топ-менеджерами Кулик, фактически выстроивший систему риск-менеджмента госбанка, был отстранен от кураторства этого направления. В технологическом блоке, за который он также отвечал, для него достойных задач не нашлось.

По информации издания, Кулик перейдет на работу в специальную компанию группы Сбербанка и будет заниматься построением экосистемы.

Как сообщалось, уходом Кулика кадровые перестановки в Сбербанке не ограничатся.