Главная Новости

Модульбанк планирует создать виртуального сотрудника

27-01-2017, 22:28 admin Новости

Модульбанк намерен создать виртуального сотрудника. Искусственный интеллект будет копировать поведение реального бизнес-ассистента. Об этом рассказал председатель правления Модульбанка Андрей Петров.

«Уже в следующем году клиентов банка, возможно, частично будет обслуживать виртуальный бизнес-ассистент. Его главная задача на начальном этапе — отвечать на самые распространенные вопросы клиентов, например об особенностях тарифов, ценах и так далее. Кроме того, ожидается, что помощник сможет выполнять мелкие поручения клиентов: заказывать столик в ресторане, бронировать авиабилеты и так далее. Полностью заменить человека искусственный интеллект не сможет — как только вопрос или задача от клиента будут выходить за рамки стандартных, для их решения будет подключаться человек», — заявили в Модульбанке.

По словам Петрова, банк рассчитывает с помощью робота быстрее решать простые вопросы клиентов, которые связаны с уточнением работы отдельных функций или тарифов.

Ранее Модульбанк запустил программу, которая в режиме онлайн через чат с бизнес-ассистентом анализирует эмоциональное состояние клиента.