Главная Новости

Барт Шлатман стал старшим вице-президентом по трансформации Сбербанка в экосистему

1-02-2017, 16:05 admin Новости

Барт Шлатман с 1 февраля назначен старшим вице-президентом по трансформации Сбербанка в экосистему. Он будет подчиняться напрямую президенту, председателю правления банка Герману Грефу, сообщили в пресс-службе кредитной организации.

Шлатман более 22 лет проработал в различных должностях в группе ING. Последние десять лет занимал позицию главного операционного директора нидерландского подразделения ING, на которой возглавлял один из самых инновационных процессов трансформации в банковской сфере. Он был одним из лидеров, преобразовавших ING Netherlands в омниканальный банк с четкими клиентскими сценариями и agile-принципами работы.

«Сбербанк ранее объявил о реализации модели омниканального обслуживания клиентов. Банк работает над достижением поставленных целей, переводя пользовательский опыт в цифровую среду, в частности, через внедрение единой фронтальной системы, автоматизированной банковской системы и еще нескольких передовых технологических платформ. Сбербанк стремится к повышению скорости внедрения инноваций и поэтому реализует принцип agile в своей работе», — говорится в релизе.