Главная Новости

Группа Тинькова расширит программу долгосрочной мотивации руководства

2-02-2017, 15:53 admin Новости

TCS Group Holding PLC, которая представлена на российском рынке розничных финансовых онлайн-услуг Тинькофф Банком и компанией «Тинькофф Страхование» (ключевой бенефициарный собственник — Олег Тиньков), расширит программу долгосрочной мотивации руководства. Такое решение принял совет директоров группы, говорится в ее релизе.

В соответствии с решением от 1 февраля в программу внесены следующие изменения: число участников увеличено с 51 до 69 человек начиная с 31 марта 2017 года и с 69 до более чем 80 человек начиная с 31 марта 2018-го, при этом новым участникам программы будет выплачено вознаграждение; увеличен размер вознаграждения для ряда существующих участников, которые играют ключевую роль в росте компании.

В совокупности размер вознаграждения для новых участников и объем увеличения вознаграждения для существующих участников программы составят до 1,5% от текущего объема выпущенного акционерного капитала группы, а общий объем вознаграждения для всех участников программы, таким образом, — до 5,6% от текущего объема акционерного капитала.

«С учетом постоянного расширения масштабов и направлений деятельности группы внесенные в программу изменения призваны обеспечить более тесную связь между интересами руководства банка и интересами акционеров с целью увеличения стоимости группы», — говорится в релизе.

Совет директоров группы предлагает включить пункты, касающиеся реализации обновленной программы мотивации руководства, в повестку годового общего собрания акционеров, которое запланировано на 29 мая 2017 года и состоится в Лимасоле (Кипр).