Главная Новости

Банк «Уздан» присоединил «Еврокапитал-Альянс» и взял его наименование

8-07-2015, 21:42 admin Новости

Федеральная служба информации выявила изменения в регистрационных данных банка «Уздан»: полном наименовании, состоянии, адресе, размере уставного капитала и участниках. Так, по сведениям ФСИ, кредитное учреждение, ранее функционировавшее как ООО «Коммерческий банк «Уздан», завершило процесс присоединения ООО «Коммерческий банк «Еврокапитал-Альянс» и будет теперь работать под его наименованием.

Напомним, решения о реорганизации были приняты в конце ноября прошлого года внеочередными общими собраниями участников обоих банков, а в начале декабря о запуске процедуры их слияния объявил ЦБ.

Из сообщения ФСИ следует, что объединенный банк зарегистрирован по адресу «старого», то есть присоединенного, «Еврокапитал-Альянса»: в Переславле-Залесском Ярославской области на ул. Комсомольской, д. 1а. «Уздан» был зарегистрирован в Махачкале. Из числа филиалов нового банка также исключены подразделения в дагестанских Дербенте на ул. Буйнакского, д. 11 и селе Акуша на ул. Алигаджи-Акушинского.

Уставный капитал объединенного банка превышает 1,05 млрд рублей: эта величина представляет собой сумму уставных капиталов «Уздана» (более 171 млн) и присоединенного «Еврокапитал-Альянса» (879 млн).

По состоянию на начало декабря-2014 уставный капитал «Уздана» был распределен между десятью участниками-физлицами с 10-процентными пакетами (чуть более чем по 17,1 млн рублей): Алексеем Гуровым, Еленой Фроловой, Ириной Пузан, Татьяной Ульяновой, Денисом Колобашкиным, Валерией Евдокимовой, Ириной Надточиевой, Ринатом Гафуровым, Марией Калининой, Людмилой Чашкиной.

Новыми участниками банка стали все 11 собственников присоединенного «Еврокапитал-Альянса» с размерами вклада в диапазоне от 54,18 млн до 96,6 млн рублей: председатель совета директоров Александр Гранков (владелец крупнейшего пакета), члены совета Анна Аграновская и Игорь Налеткин, а также Владимир Бутов, Петр Ермолаев, Владимир Колошин, Михаил Кузнецов, Андрей Курышев, Вячеслав Леонтьев, Евгений Мирошников, Екатерина Пилясова.

Большинство участников объединенного банка являются жителями Московского региона.

Уточним, что вышеописанные изменения пока не отражены на сайтах реорганизованных банков, на их страничках у ЦБ, а также в общедоступной версии ЕГРЮЛ.

На сайте «Еврокапитал-Альянса» ранее указывалось, что после реорганизации банк продолжит осуществлять деятельность по привлечению денежных средств юридических лиц в депозиты (до востребования и на определенный срок); размещению привлеченных средств юрлиц от своего имени и за свой счет; открытию и ведению банковских счетов юрлиц; переводу денежных средств по поручению юрлиц, в том числе банков-корреспондентов, по их банковским счетам; инкассации денежных средств, векселей, платежных и расчетных документов; кассовому обслуживанию физических и юридических лиц; купле-продаже иностранной валюты в наличной и безналичной формах; выдаче банковских гарантий; переводу денежных средств без открытия банковских счетов, в том числе электронных денежных средств (за исключением почтовых переводов). Кроме того, новый «Еврокапитал-Альянс» начнет привлекать денежные средства физических лиц во вклады (до востребования и на определенный срок), размещать эти средства от своего имени и за свой счет, открывать и вести банковские счета физлиц, осуществлять перевод денежных средств по поручению физических лиц по их банковским счетам.

comments powered by HyperComments