Главная Новости

АСВ: вкладчики банка «Новация» ​получат 1,5 млрд ​рублей страхового возмещения​

3-02-2017, 20:35 admin Новости

Агентство по страхованию вкладов с 6 февраля начинает выплату страхового возмещения вкладчикам банка «Новация». Об этом сообщает департамент общественных связей АСВ.

Согласно полученному агентством реестру обязательств банка, за выплатой страхового возмещения на сумму около 1,5 млрд рублей могут обратиться порядка 7,3 тыс. вкладчиков, в том числе около 540 вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, на сумму около 53 млн рублей.

Страховое возмещение будет выплачиваться в двух субъектах РФ, в том числе в Республике Адыгее за выплатой страхового возмещения на сумму около 1,46 млрд рублей могут обратиться порядка 7,1 тыс. вкладчиков.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются через АО «Россельхозбанк», действующее от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента, с 6 февраля 2017 по 6 февраля 2018 года. C 7 февраля 2018 года прием заявлений, иных необходимых документов и выплата возмещения будут осуществляться либо через банк-агент, либо АСВ самостоятельно, о чем будет сообщено дополнительно.