Главная Новости

Суд отказался приостановить предписание ЦБ в отношении банка «Енисей»

3-02-2017, 20:38 admin Новости

Банк «Енисей», который добивается признания недействительным предписания ЦБ, получил в суде первый отказ по делу. Арбитражный суд Красноярского края на этой неделе отказал в удовлетворении ходатайства банка о принятии обеспечительных мер, сообщает в пятницу красноярский портал «Финансист».

Как напоминает интернет-издание, 25 января Банк России в лице отделения по Красноярскому краю Сибирского главного управления выдал предписание АКБ «Енисей». В частности, регулятор предписал банку реклассифицировать права требования к заемщикам, приобретенные в декабре, а также ввел ограничение на шесть месяцев на осуществление банком ряда банковских операций. Уже на следующий день, 26 января, банк «Енисей» подал в Арбитражный суд Красноярского края исковое заявление о признании недействительным данного предписания.

В суде решили, что доводы заявителя о возможности негативных имущественных последствий из-за непринятия испрашиваемой им обеспечительной меры на период до рассмотрения спора по существу основаны на предположениях и документально не подтверждены. «Предписание направлено на обеспечение интересов третьих лиц — вкладчиков и кредиторов банка, в финансовой деятельности которого выявлены нарушения. Следовательно, приостановление действия такого предписания без достаточных оснований, напротив, повлечет возникновение риска нарушения интересов таких третьих лиц», — отмечено в определении краевого арбитража. Таким образом, суд пришел к выводу, что заявление банка «Енисей» о принятии обеспечительных мер не подлежит удовлетворению. Следующее заседание суда назначено на 28 февраля.