Главная Новости

Тинькофф Банк приобрел еще часть портфеля кредитных карт Связного Банка

8-07-2015, 21:43 admin Новости

Тинькофф Банк заключил со Связным Банком дополнительный договор о переуступке прав в отношении части его кредитов. Как сообщили в Тинькофф Банке, сделка была закрыта в начале июля.

О первой сделке по переуступке Тинькофф Банку прав по части кредитных договоров Связного Банка с клиентами было объявлено 18 июня 2015 года. Общий объем переданного кредитного портфеля и финансовые детали сделки стороны не раскрывают.

«Мы очень довольны результатами интеграции части портфеля, которую мы приобрели в июне, разработанная нами технология позволила это сделать максимально комфортным для клиентов образом, — комментирует президент Тинькофф Банка Оливер Хьюз. — В связи с этим мы приняли решение продолжить наращивать наш портфель неорганическим способом за счет еще одной сделки по приобретению доли портфеля кредитных карт Связного Банка с целевым для нас соотношением риска и доходности. Этот портфель, как мы рассчитываем, станет дополнительным источником роста для нашего бизнеса в самое ближайшее время».

В Тинькофф Банке напомнили, что он разработал специальную технологическую платформу, которая позволила интегрировать клиентов Связного Банка в портфель.

В релизе Тинькофф Банка подчеркивается, что он «выполнит все обязательства перед клиентами Связного Банка, предоставит им наилучшие условия обслуживания и доступ к своим передовым услугам и технологиям».

Связной Банк испытывает в настоящий момент финансовые сложности. В недавнем отчете банк сообщал об оттоке денежных средств в размере более 8,1 млрд рублей в 2014 году.

В отчете Связного Банка также говорилось о его намерении привлечь в 2015 году внешнего инвестора, который предоставит дополнительный капитал. Ранее СМИ писали о возможной санации банка с участием «Ренессанс Кредита», сообщалось о намерении последнего направить на согласование в Федеральную антимонопольную службу документы на приобретение Связного Банка.

Кроме того, Связной Банк в июне сообщил, что из-за отсутствия достаточного количества денежных средств на дату погашения облигационного займа серии 01 (6 августа 2015 года) владельцам облигаций будет направлено предложение о реструктуризации выпуска, которая позволит банку не допустить дефолта. Банк несколько раз переутверждал новые параметры выпуска; последним решением совета директоров банка от 30 июня срок обращения облигаций предлагается продлить на два года, купон сделать квартальным, его ставку установить на уровне ключевой ставки ЦБ плюс 3 процентных пункта, а погашение номинальной стоимости бумаг осуществлять долями в 25%, 35% и 40% в начале августа текущего, 2016 и 2017 годов соответственно. Предложенный план реструктуризации облигаций будет рассмотрен держателями 10 июля.

comments powered by HyperComments