Главная Новости

Глава «Сбера» поддерживает инициативу по созданию исламского банкинга в РФ

29-05-2015, 01:40 admin Новости

Президент, председатель правления Сбербанка считает создание исламского банкинга в России крайне важным инструментом привлечения финансов с Востока, поэтому будет всячески способствовать принятию соответствующего законопроекта. Об этом глава кредитной организации заявил журналистам на брифинге в пятницу, передает спецкор портала Банки.ру.

«Очень важная история, мы много этим занимаемся, — сказал Греф, отвечая на вопрос журналистов о его отношении к созданию исламского банкинга в России. — Мы всячески будем способствовать принятию этого законопроекта. Считаю, что в нынешних условиях проблемы с привлечением средств с международных рынков это — крайне важный инструмент».

«Мы пытаемся привлечь финансирование изо всех уголков планеты, откуда только можно привлечь. Вторая половина прошлого года проходила под знаком восточных инвесторов. Мы подписали несколько соглашений с китайскими банками, последнее было подписано месяц назад. Также активная работа ведется с арабскими инвесторами, в первую очередь это привлечение капитала», — сказал Греф, добавив, что «к сожалению, это не заменит нам убывающие международные рынки».

Напомним, что в настоящее время в Госдуме находится на рассмотрении проект закона, который устанавливает в РФ принципы функционирования исламского банкинга. Одним из авторов документа является глава Ассоциации «Россия», депутат Анатолий Аксаков.

Источник: Banki.ru

comments powered by HyperComments