Главная Новости

RAEX повысило рейтинг Земского Банка до «А», установив «развивающийся» прогноз

8-07-2015, 21:45 admin Новости

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») повысило рейтинг кредитоспособности Земского Банка (Сызрань) до «А» («высокий уровень кредитоспособности», третий подуровень). Прогноз по рейтингу изменен со «стабильного» на «развивающийся», что означает равную вероятность как сохранения рейтинга на действующем уровне, так и его снижения в перспективе 12 месяцев. Рейтингу присвоен статус «под наблюдением». Ранее у банка действовал рейтинг «В++» («удовлетворительный уровень кредитоспособности»).

Как поясняется в релизе RAEX, изменение уровня рейтинга связано в первую очередь с пересмотром агентством значимости поддержки со стороны собственников: согласно полученным от банка документам, до конца лета завершится дополнительная эмиссия на 150 млн рублей (30% капитала банка на 1 июня текущего года), а до конца 2015-го собственные средства планируется увеличить еще на 350 млн (предполагается увеличить капитал до 1 млрд рублей к 1 февраля 2016-го).

Представленная акционером и топ-менеджментом банка программа мероприятий позволит наращивать активы под риском темпами, не опережающими прирост капитала (с 1 сентября этого года планируется поддерживать норматив Н1.0 выше 13%, Н1.2 — выше 8,5%, Н6 — на уровне не более 23,5%).

Также предполагается снижение в III квартале 2015 года иммобилизации капитала вложениями в непрофильные активы по сравнению с уровнем на начало июня. Неполная или несвоевременная реализация указанных планов окажет давление на рейтинг, что отражено в «развивающемся» прогнозе, отмечают аналитики.

comments powered by HyperComments