Главная Новости

Сухов: около 40 банков РФ могут обязать платить повышенный взнос в фонд страхования вкладов

9-07-2015, 19:11 admin Новости

Около 40 российских банков могут обязать выплачивать повышенные взносы в фонд страхования вкладов в рамках новой дифференцированной системы расчета таких взносов. Об этом сообщил в ходе XX Санкт-Петербургской международной банковской конференции зампред ЦБ РФ Михаил Сухов, передает спецкор портала Банки.ру.

«Порядка 40, может, чуть больше, может, чуть меньше банков могут попасть под повышенную ставку отчислений», — сказал Сухов. По его словам, с мая прошлого года более сотни банков привели свою процентную политику в соответствие с рыночными условиями.

Напомним, что с 1 июля вступила в силу новая система расчета взносов банков в АСВ, связанная с величиной процентной ставки по депозитам физлиц. Кроме того, с 1 января 2016 года взносы банков в ФСВ будут также рассчитываться с учетом финансового состояния кредитной организации.

По мнению Сухова, с учетом сложившейся динамики на рынке частных вкладов в начале следующего года повышенные взносы будут уплачивать порядка 100 кредитных организаций.

comments powered by HyperComments