Главная Новости

В «Советский» и Тимер Банк назначена временная администрация

21-02-2017, 09:39 admin Новости

ЦБ назначил временную администрацию в банк «Советский» и Тимер Банк, передает пресс-служба регулятора.

«В рамках реализации плана участия на АСВ с 20 февраля возложены функции временной администрации по управлению Тимер Банком и банком «Советский», — отмечается в сообщении.

На период деятельности временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления банками приостановлены.

«Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения Тимер Банка и банка «Советский», — напомнили в ЦБ.

Ранее сообщалось, что КБ «Советский» и Тимер Банк были отключены от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП) ЦБ.

Напомним, что «Советский» проходит процедуру санации, а его санатором является Татфондбанк, чья деятельность с 15 декабря прошлого года была приостановлена.

Тимер Банк в декабре приостановил обслуживание банковских карт из-за того, что их процессинг был организован в партнерстве с Татфондбанком, а также ввел ограничения по операциям в своих банкоматах. Кроме этого, банк ограничил выдачу вкладов, установив лимит в 5 тыс. рублей в день при досрочном изъятии депозита. Тимер Банк делал заявления о попытках дестабилизации экономической ситуации в Татарстане и призывал клиентов не поддаваться на провокации.