Главная Новости

​АСВ: кредиторы «Пересвета» должны выкупить облигации банка до 14 апреля

21-02-2017, 09:52 admin Новости

Основной задачей Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в качестве временной администрации банка «Пересвет» станет конвертация средств его кредиторов в субординированные облигации финучреждения, сообщили в пресс-службе АСВ.

Конвертация должна завершиться до 14 апреля 2017 года.

«Целью введения временной администрации является выработка дальнейших мер по оздоровлению банка, контроль сохранности имущества и осуществление деятельности банка в рамках действующего моратория. Кроме того, одной из основных задач является проведение комплекса мероприятий, направленных на достижение договоренностей с кредиторами банка, с целью конвертации денежных обязательств банка перед кредиторами в субординированные облигации банка, конвертируемые в обыкновенные акции. Приобретение указанных облигаций необходимо осуществить в срок до 14 апреля 2017 года включительно. Условия размещения облигаций будут доведены до сведения кредиторов дополнительно», — говорится в релизе.

Напомним, с 20 февраля 2017 года функции временной администрации по управлению банком «Пересвет» возложены на Агентство по страхованию вкладов. На период деятельности временной администрации приостановлены полномочия органов управления банка.

«Повышение финансовой устойчивости банка путем приобретения кредиторами банка его облигаций является необходимым условием для принятия решения о финансовом оздоровлении банка, предусматривающего предоставление государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» финансовой помощи банку», — добавили в АСВ.