Главная Новости

С вкладчиками Северо-Западного 1 Альянс Банка рассчитается Локо-Банк

22-02-2017, 18:40 admin Новости

Победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам Северо-Западного 1 Альянс Банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, стал Локо-Банк. Об этом в среду сообщил департамент общественных связей Агентства по страхованию вкладов.

Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также сами выплаты начнутся 1 марта 2017 года.

Подробная информация о месте, времени, форме и порядке приема заявлений будет размещена 28 февраля на сайте АСВ и 1 марта в газете «Санкт-Петербургские ведомости».

Банк России отозвал лицензию у Северо-Западного 1 Альянс Банка с 16 февраля. Регулятор сообщил, что кредитная организация размещала денежные средства в низкокачественные активы и неадекватно оценивала принимаемые кредитные риски. «В результате исполнения требования надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери размер собственных средств кредитной организации снизился до уровня ниже зарегистрированного уставного капитала. Банк не выполнил в установленный законом срок требование предписания Банка России о приведении в соответствие величины уставного капитала и размера собственных средств», — уточняли в ЦБ.