Главная Новости

Греф: ​экономика РФ еще не вышла на докризисный уровень

22-02-2017, 18:48 admin Новости

Сбербанк наблюдает оживление кредитования в России, однако экономика страны еще не вышла на докризисный уровень 2014 года. Об этом глава Сбербанка Герман Греф заявил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Есть явное оживление, хотя пока еще оно не вполне докризисное, не очевидное, конечно. По сравнению с 2014 годом эти показатели, конечно, все еще не восстановлены. Ставки по кредитованию ... в конце прошлого года уже достигли докризисного уровня практически по всем видам наших продуктов. И у нас есть такой сложный показатель — это достаточность капитала. Потому что банк — это единственный вид бизнеса, где все время требуется поддержание определенного уровня капитала. Так как мы не получали денег от государства, мы полностью капитализируемся за счет нашей чистой прибыли», — пояснил Греф.

Ранее он заявил, что Россия выходит из жесткого экономического кризиса. «Я думаю, что экономика вышла из рецессии. Но, говоря экономическим языком, мы попали в стагнацию. Экономический рост в этом году мы ожидаем. Сколько? Пока сложно прогнозировать, от 1% до 2%. На мой взгляд, да, из жесткого кризиса, который мы видели в 2015 году — в начале 2016 года, очевидно (выходим. — Прим. ред.)», — сказал он журналистам.