Главная Новости

«Дочка» ВТБ вдвое увеличит количество офисов в 2017 году

22-02-2017, 18:49 admin Новости

Почта Банк, входящий в состав группы ВТБ, в 2017 году наймет 7 тыс. сотрудников и вдвое увеличит число региональных офисов в рамках расширения региональной сети, рассказал Bloomberg президент — председатель правления кредитной организации Дмитрий Руденко. Банк действует в противовес своему основному конкуренту — Сбербанку, взявшему курс на сжатие сети филиалов и, соответственно, на сокращение персонала в рамках масштабной программы перевода своих услуг в Интернет.

Сейчас сеть Почта Банка насчитывает 6 тыс. региональных офисов (включая расположенные в Почте России и так называемые флагманские), в которых работают 11 тыс. человек. По словам Руденко, к концу года банк планирует удвоить количество офисов и довести число сотрудников до 18 тыс. человек, а к 2020 году — увеличить количество офисов, расположенных в Почте России, примерно до 21 тыс. (всего в России 42 тыс. офисов Почты России). Позже представитель пресс-службы Почта Банка в разговоре с РБК привел другие цифры: по его словам, довести число офисов, расположенных в Почте России, до 21 тыс. планируется не до 2020 года, а до конца 2023-го.

Для сравнения: Сбербанк в 2016 году закрыл 1,3 тыс. офисов банковского обслуживания, сократив свою сеть до 15,1 тыс. Сейчас в нем трудятся свыше 260 тыс. человек. К 2025 году банк планирует сократить штат вдвое, к концу 2017 года — на 8%.

Руденко, комментируя такое расхождение в стратегиях, объяснил, что согласен с тем, что будущее за высокими технологиями, но при этом не считает, что оно ими ограничивается. «Развитие высоких технологий не вытеснит полностью физическое присутствие. Они будут дополнять друг друга», — сказал он.

По словам главы Почта Банка, посредством расширения филиальной сети кредитная организация рассчитывает нарастить портфель вкладов населения и занять лидирующие позиции среди сберегательных банков. «Массовый сегмент зачастую недооценивают, но мы считаем, что у него высокий потенциал, и поэтому мы уделяем внимание работе с регионами. Пускай вклады будут небольшими, но их будет очень много», — пояснил он Bloomberg.