Главная Новости

Петербургский суд признал банкротом совладельца Балтийского Банка Исаева

24-02-2017, 09:29 admin Новости

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал банкротом экс-совладельца Балтийского Банка Андрея Исаева, говорится в материалах суда.

Арбитраж 2 июня 2016 года по заявлению ООО «Мойка 22», «дочки» российского девелопера ЗАО «Петербургское агентство недвижимости», ввел в отношении Исаева процедуру реструктуризации долгов. Заявление о банкротстве Исаева было подано еще в октябре 2015 года, однако рассмотрение дела неоднократно откладывалось. В ноябре 2016 года суд удовлетворил заявление Балтийского Банка о включении долга перед ним в размере 985,4 млн рублей в реестр требований кредиторов Исаева.

Суд в сентябре 2016 года удовлетворил заявление Олега Елисоветского, который является финансовым управляющим имуществом Исаева, о запрете совершать любые регистрационные действия в отношении жилого дома, здания и пяти земельных участков должника, говорится в определении суда. Финансовый управляющий ссылался на то, что должник, имея непогашенную кредиторскую задолженность, на основании договоров дарения передал свои единственные ликвидные активы в пользу дочери и матери. «При этом стоимость подаренного близким родственникам имущества составляла 499 миллионов рублей, что соразмерно размеру требований кредиторов, предъявленных в рамках дела о банкротстве», — отмечается в заявлении.

Банк России 20 августа 2014 года принял решение о начале осуществления мер по финансовому оздоровлению Балтийского Банка с участием Агентства по страхованию вкладов (АСВ), а также утвердил план участия агентства в предупреждении банкротства банка. На АСВ с 20 августа 2014 года были возложены функции временной администрации по управлению банком. В сентябре 2014 года в Банк России обратилось АСВ с просьбой рассмотреть вопрос о возможности уменьшения уставного капитала Балтийского Банка до 1 рубля, представив в подтверждение соответствующую отчетность, согласно которой его капитал по состоянию на 1 сентября 2014 года имел отрицательную величину (-16,1 млн рублей).