Главная Новости

Moody's повысило рейтинги Тинькофф Банка

24-02-2017, 09:40 admin Новости

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило рейтинги Тинькофф Банка: долгосрочные рейтинги депозитов в национальной и иностранной валюте и рейтинг приоритетного необеспеченного долга в национальной валюте — до «B1» с «B2» с изменением прогноза с «позитивного» на «стабильный», базовую и скорректированную базовую оценку кредитоспособности — до «b1» с «b2», рейтинг субординированного долга в иностранной валюте — до «B2» с «B3», долгосрочную оценку риска контрагента — до «Ba3(cr)» с «B1(cr)». Краткосрочные депозитные рейтинги банка подтверждены на уровне «Not Prime», краткосрочная оценка риска контрагента — на уровне «Not Prime(cr)».

Рейтинговое действие в первую очередь отражает стабильные показатели кредитоспособности банка в течение кредитного цикла благодаря более устойчивой бизнес-модели по сравнению с большинством российских банков, специализирующихся на потребительском кредитовании, указано в релизе Moody's. Аналитики приняли во внимание улучшение показателей прибыльности банка в результате снижения стоимости фондирования и кредитных издержек.

Рейтинговое агентство ожидает, что в ближайшие 12—18 месяцев банк будет демонстрировать сильные финансовые результаты, а также хорошие запасы капитала и ликвидности.