Главная Новости

Бывший сотрудник банка «Траст» ​признан виновным в растрате более 14,6 млрд рублей

27-02-2017, 23:36 admin Новости

Басманный районный суд Москвы признал виновным в растрате более 14,6 млрд рублей экс главу дирекции казначейства ОАО НБ «Траст» Олега Дикусара, передает в понедельник корреспондент РАПСИ из зала суда.

Суд также признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная организованной группой, в особо крупном размере), второго фигуранта дела — финансового директора «Траста» Евгения Ромакова.

Ранее в прениях сторон гособвинитель просил суд приговорить Дикусара к 7,5 года колонии общего режима.

По версии следствия, в 2012—2014 годах Дикусар и Ромаков выдавали кредиты фиктивным организациям, зарегистрированным на территории Республики Кипр. Эти действия они осуществляли в интересах акционеров банка, которые в настоящее время объявлены в розыск. В результате ОАО НБ «Траст» причинен ущерб на общую сумму 9,9 млрд рублей.

Кроме того, как установило следствие, в 2013—2014 годах Дикусар в интересах собственников банка совершил отчуждение ценных бумаг — еврооблигаций, находящихся на балансе кредитной организации, на общую сумму 4,6 млрд рублей — через зарегистрированные на территории иностранных государств фиктивные фирмы, подконтрольные бывшим владельцам банка.