Главная Новости

Санатором Татфондбанка готова стать группа «ТАИФ»

27-02-2017, 23:37 admin Новости

Группа компаний «ТАИФ» готова участвовать в санации Татфондбанка в качестве стратегического инвестора. Об этом говорится в сообщении Министерства экономики Татарстана.

«По обращению президента Республики Татарстан группа компаний «ТАИФ» и партнеры выразили готовность своего участия в санации Татфондбанка в качестве стратегических инвесторов. Соответствующее обращение от группы компаний «ТАИФ» и партнеров с возможными вариантами поддержки банка направлено в Центральный банк России», — отмечается в пресс-релизе. В нем подчеркивается, что наличие стратегического инвестора — обязательное условие для принятия ЦБ решения о санации банка.

Также в Минэкономики Татарстана сообщили, что по поручению президента Татарстана Рустама Минниханова готовится обращение в судебные органы по вопросу внесения физических лиц — клиентов «ТФБ-Финанса» в реестр пострадавших вкладчиков Татфондбанка с возможностью дальнейшего получения страховых выплат. «В частности, предполагается, что будет рассмотрена возможность приравнивания прав клиентов «ТФБ-Финанс» к правам лиц, чьи вклады застрахованы государством (не более 1,4 миллиона рублей) и выплаты возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ)», — уточняется в сообщении.

Банк России 15 декабря ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов Татфондбанка сроком на три месяца. В феврале был объявлен в розыск заместитель председателя правления Татфондбанка Сергей Мещанов, а другого зампреда правления банка — Вадима Мерзлякова задержали по подозрению в хищении денежных средств, переданных в доверительное управление ИК «ТФБ Финанс». Кроме того, по подозрению в мошенничестве с денежными средствами был задержан директор инвестиционной компании «ТФБ Финанс».