Главная Новости

ВЭБ не планирует расширять возможности по привлечению депозитов юрлиц

9-07-2015, 19:18 admin Новости

ВЭБ заинтересован в привлечении на депозиты средств только тех клиентов, чьи инвестпроекты он финансирует; не считает нужным расширять полномочия госкорпорации, сказал журналистам глава ВЭБа Владимир Дмитриев.

Изначально ВЭБ мог привлекать только депозиты юрлиц, с которыми у него есть совместные проекты. Минэкономразвития в апреле подготовило поправки к закону «О банке развития», которые давали ему расширенные функции, в том числе привлечение средств всех юрлиц. Газета «Ведомости» писала, что по итогам совещания в аппарате правительства в конце июня было решено, что ВЭБ не сможет привлекать депозиты юридических лиц, чьи проекты он не финансирует.

«ВЭБ не заинтересован в расширении полномочий в том смысле, чтобы привлекать на счета средства клиентов, не имеющих отношения к инвестпроектам, которые финансирует Внешэкономбанк», — сказал Дмитриев.

Зампред ЦБ Михаил Сухов заявил, что регулятор также считает достаточными полномочия ВЭБа, и расширять их для привлечения депозитов юрлиц нет необходимости.

comments powered by HyperComments