Главная Новости

Почта Банк внедрит селфи-идентификацию при работе с мобильным банком

1-03-2017, 19:58 admin Новости

Почта Банк намерен внедрить селфи-идентификацию пользователей при работе с мобильным банком, рассказал председатель правления Почта Банка Дмитрий Руденко в ходе пресс-брифинга на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

«Банк довольно давно начал использовать биометрическую идентификацию клиентов. В первую очередь в кредитной работе. Примерно мы предотвратили 100 миллионов рублей фрода (англ. fraud — мошенничество. — Прим. ред.). Как этот фрод построен? Это один и тот же мошенник с разными паспортами, с измененной прической пытается получить кредит, система распознает, такие люди задерживаются, вызывается полиция. Это то, что касается первого нашего шага — защита от кредитного фрода, от поддельных паспортов», — сказал он.

«Думаем о биометрической идентификации на устройствах самообслуживания. Сейчас закончим статистическое исследование: какая из моделей более сильная? Это лицо, отпечаток пальца и так далее. Пока мы используем идентификацию по геометрии лица в связи с тем, что она наиболее комплементарна нашей технологии. Потому что она легко ложится на селфи-фотографию в смартфоне. И это следующий этап развития этого проекта — идентификация при совершении платежей, делая селфи», — подвел итог Руденко, уточнив, что речь идет об операциях в мобильном банке.