Главная Новости

Сделка по объединению Промсвязьбанка с Первобанком будет безденежной

11-07-2015, 22:31 admin Новости

Промсвязьбанк братьев Ананьевых сливается с Первобанком Леонида Михельсона, предправления и акционера НОВАТЭКа. Сделка будет безденежной, а Михельсон получит долю в объединенной структуре, сообщает РБК.

«Сделка безденежная, речь идет о слиянии путем обмена акций», — сказал источник, близкий к Промсвязьбанку. Эту информацию подтвердил источник, знакомый с ходом сделки. Каким будет распределение акций в объединенном банке, пока неизвестно.

Между тем президент Промсвязьбанка Артем Констандян и предправления Первобанка Андрей Гончаров отказались от комментариев.

Ранее газета «Ведомости» писала, что Промсвязьбанк ведет переговоры о приобретении акций самарского Первобанка. Тогда ее источник предполагал, что, возможно, один из вариантов объединения — безденежная сделка.

Начальник аналитического управления Национального рейтингового агентства Карина Артемьева считает, что справедливая стоимость Первобанка — один капитал и выше: «Это банк с очень качественной клиентской базой, сильной поддержкой со стороны акционеров, у которых есть финансовый и административный ресурс». Гендиректор RAEX Павел Самиев оценивает стоимость Первобанка в 0,7 капитала.

Промсвязьбанк исходя из сделки с пенсионным фондами оценивается в 0,83 капитала.

По словам Артемьевой, несмотря на статус регионального банка, Первобанк, по сути, давно уже работает на федеральном уровне, обслуживая, в частности, финансовые потоки таких крупных корпораций, как НОВАТЭК и «Сибур».

comments powered by HyperComments