Главная Новости

ЦБ: «дыра» в балансе Тальменка-Банка​ составила 1,2 млрд рублей, ​банка «Сириус»​ — ​​92,3 млн​

1-03-2017, 20:18 admin Новости

Обязательства Тальменка-Банка на момент отзыва лицензии превысили его активы примерно на 1,2 млрд рублей, банка «Сириус» — на 92,3 млн рублей. Такие данные приводятся в очередном номере «Вестника Банка России».

Размер активов банка «Сириус» по результатам обследования Агентства по страхованию вкладов составил 232,856 млн рублей. Чистая ссудная задолженность в банке оценивается примерно в 63,4 млн. Обязательства оказались на уровне 325,121 млн рублей, из них средства клиентов — 277,242 млн. Размер «дыры» в балансе — 92,265 млн рублей.

Активы Тальменка-Банка временная администрация оценила в 518,384 млн рублей, из них чистая ссудная задолженность — 459,831 млн. Обязательства банка составили почти 1,72 млрд рублей, из которых более 1,22 млрд — средства клиентов. «Дыра» в балансе — 1,2 млрд рублей.

Банк России с 23 января отозвал лицензию у Тальменка-Банка. «Вследствие исполнения требований надзорного органа о формировании адекватных принятым рискам резервов на возможные потери кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). Банк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части достоверного и своевременного представления информации в уполномоченный орган, а также порядка идентификации своих клиентов», — говорилось в сообщении ЦБ.

Банк «Сириус» также лишился лицензии в январе. В условиях размещения денежных средств в активы неудовлетворительного качества кредитная организация существенно недооценивала принятые в связи с этим риски, отмечал регулятор.