Главная Новости

Вега-Банк объявлен банкротом

1-03-2017, 20:19 admin Новости

Арбитражный суд Москвы на заседании 1 марта объявил резолютивную часть решения о признании Вега-Банка несостоятельным (банкротом). Сообщение об этом опубликовало Агентство по страхованию вкладов, которое суд назначил конкурсным управляющим.

Согласно данным, представленным Центробанком в феврале, отрицательная разница между активами и обязательствами Вега-Банка составляет 903 млн рублей.

Вега-Банк был лишен лицензии 9 декабря 2016 года. ЦБ указывал на нарушение кредитной организацией требований «антиотмывочного» законодательства в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган, вовлеченность в проведение сомнительных операций, неадекватную оценку банком принятых рисков при неудовлетворительном качестве активов, наличие реальной угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков.

За несколько дней до отзыва лицензии банк был отключен от системы БЭСП. Комментируя это, в банке говорили, что по итогам завершившейся в октябре 2016 года комплексной проверки ЦБ не было «больших нареканий», не было обнаружено забалансовых вкладов, «предписаний и ограничений никаких не вводилось».

Ранее АСВ сообщило, что выплаты по страховому случаю Вега-Банка составят около 2,5 млрд рублей, обратиться могут в общей сложности порядка 4,1 тыс. вкладчиков.