Главная Новости

Группа ВТБ потратила на «Трансаэро» дополнительно 11 млрд рублей за прошлый год

1-03-2017, 20:19 admin Новости

Ситуация с «Трансаэро» потребовала от группы ВТБ дополнительных расходов в размере 11 млрд рублей, рассказал сегодня журналистам заместитель президента — председателя правления ВТБ Герберт Моос.

Прочие операционные доходы из числа непроцентных доходов группы ВТБ в размере 26,6 млрд рублей в основном связаны с операционным лизингом группы, уточнил он.

«Следует принимать во внимание, что основная часть прочих операционных доходов пришлась на доходы от лизинга, — сообщил он. — Они составили 18,8 миллиарда рублей (из 26,6 миллиарда). Также на лизинг пришлось 14 миллиардов рублей из прочих операционных расходов. В целом мы видим, что операционная деятельность лизинга является для нас прибыльной».

«С другой стороны, мы также сформировали дополнительные расходы в размере 11 миллиардов рублей. Это связано в основном с резервами на уцененные активы, среди которых «Трансаэро», — добавил Моос.

Он также обратил внимание, что не ожидает повторения подобной истории в 2017 году. Тем не менее в прошлом году группой ВТБ было принято решение создать необходимые резервы по обесценению активов в операционном лизинге.